Mensa

La vita della scuola non è fatta solo di “attività”, ma è scandita da azioni quotidiane, da cure di routine che si ripetono come l’ingresso e l’uscita, il pranzo ed il riposo. Avere attenzione a questi momenti è molto importante per il benessere dei bambini. Il pranzo in particolare ha una funzione di primo piano nella giornata educativa.

Prendersi cura del momento del pranzo ogni giorno in una comunità di bambini significa innanzitutto attenzione costante. È importante non solo quello che i bambini mangiano, ma come mangiano. Lo spazio dove si mangia, le regole del pranzo, incoraggiarli ad assaggiare nuove pietanze, non fare sprechi, lasciare i tavoli in ordine…..”buone maniere” che rappresentano il necessario contorno al cibo e fanno sì che il momento del pranzo diventi una situazione con forti tratti conviviali ma anche educativi.

Da sempre riteniamo che un’alimentazione equilibrata e corretta costituisca un presupposto essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute e, in età evolutiva, per una crescita ottimale, per questo sia il momento della merenda offerta dalla scuola, sia il momento del pasto è monitorato personalmente dalla dirigenza, che assicura:

  • la selezione di cibi di altissima qualità, di provenienza tracciata, con preferenza per cibi biologici e a km zero
  • un menù studiato in modo bilanciato da un nutrizionista
  • l’applicazione delle normative relative alla sicurezza alimentare, in conformità con la legislazione europea e nazionale, attraverso la scrupolosa osservanza delle norme ASL e HCCP

A metà mattinata è servita la merenda secondo principi di sana alimentazione (frutta fresca, latte e cereali, pane e marmellata, yogurt, pane al pomodoro). Il pranzo, invece, è comprensivo di primo e secondo piatto, contorno di verdure, frutta e dolce ogni venerdì della settimana.

Ai genitori sarà segnalata ogni problematica relativa al pranzo dei bambini.

In caso di intolleranze e allergie o per motivi etico – religiosi è possibile personalizzare il menu con diete speciali.